La cocina gallega está basada en sus ricos recursos de la Costa Cantábrica y de las Rías Gallegas. Sus pescados y mariscos son apreciadísimos en toda España y su cocina está basada sobre todo en ellos y en las verduras y legumbres de sus huertas.A parte de sus pescados y mariscos, habría que destacar las patatas gallegas o cachelos, las verduras (berzas, grelos,...), las carnes con su D.O. son excelentes (ternera blanca con un sabor muy característico), sus vinos (ribeiro, valdeorras, albariños) producidos en las Rías Baixas.Pero en todo caso, se trata de una cocina clásica
RECETAS GALLEGAS*ENTRANTES
Almejas a la MarineraCaldo GallegoCentolloConchas rellenas de MariscoFideos con AlmejasLacón con GrelosMejillones FritosMejillones al Vapor PercebesPulpo à Feira*SEGUNDO PLATO
Bacalao con CachelosCaldeirada de Pescado Carne ó CaldeiroChocos en su TintaMerluza rellena de CentolloParrillada de pescados y mariscosRape con GrelosSardinas AsadasXarrete GuisadoXoubiñas guisadas con Patatas*POSTRES
Castañas cocidas en LechePeras BorrachasTorrijas