-----------

Número de visitas


martes, 22 de diciembre de 2009

RECETARIO DE COMIDA TÍPICA GALLEGA


La cocina gallega está basada en sus ricos recursos de la Costa Cantábrica y de las Rías Gallegas. Sus pescados y mariscos son apreciadísimos en toda España y su cocina está basada sobre todo en ellos y en las verduras y legumbres de sus huertas.A parte de sus pescados y mariscos, habría que destacar las patatas gallegas o cachelos, las verduras (berzas, grelos,...), las carnes con su D.O. son excelentes (ternera blanca con un sabor muy característico), sus vinos (ribeiro, valdeorras, albariños) producidos en las Rías Baixas.Pero en todo caso, se trata de una cocina clásica

RECETAS GALLEGAS


*ENTRANTES
Almejas a la Marinera
Caldo Gallego
Centollo
Conchas rellenas de Marisco
Fideos con Almejas
Lacón con Grelos
Mejillones Fritos
Mejillones al Vapor
Percebes
Pulpo à Feira
*SEGUNDO PLATO
Bacalao con Cachelos
Caldeirada de Pescado
Carne ó Caldeiro
Chocos en su Tinta
Merluza rellena de Centollo
Parrillada de pescados y mariscos
Rape con Grelos
Sardinas Asadas
Xarrete Guisado
Xoubiñas guisadas con Patatas
*POSTRES
Castañas cocidas en Leche
Peras Borrachas
Torrijas